Новости 8 ноября 2017

«Казатомпром-SaUran» приступил к внедрению системы SAP ERP – системы управления ресурсами предприятия

В ТОО «Казатомпром-SaUran» (дочернее предприятие АО «НАК «Казатомпром») запустили в действие SAP ERP – систему управления ресурсами предприятия. Старт проекту дал главный директор по экономике и финансам АО «НАК «Казатомпром» Мейржан Юсупов. Проект реализуется в рамках Программы трансформации АО «НАК «Казатомпром».

«Переход на единую платформу автоматизации SAP позволит централизованно, максимально оперативно и прозрачно управлять всеми изменениями в рамках всей компании, быстро принимать взвешенные управленческие решения. Важнейшим преимуществом проекта является максимально возможная настройка системной взаимосвязи с существующим IT-окружением, Интегрированной системой планирования», – отметил М. Юсупов.

Внедрение SAP ERP началось с корпоративного центра АО «НАК «Казатомпром» в июле текущего года. Руководитель проекта Валерий Токарев рассказал, что все подготовительные работы уже успешно выполнены и начинается основная работа.

«Выбран системный интегратор системы – это компания IBM. Собрана профессиональная проектная команда из числа сотрудников различных предприятий атомной компании. В настоящий момент завершена фаза «Дизайн» проекта. Команда готовится к тестированию системы и обучению пользователей, а также развертыванию решения на местах», – пояснил В.Токарев.

Проект SAP ERP – это единая информационная система, где будет собрана вся информация о деятельности компании: ресурсы, производственные показатели, клиенты, поставщики, документы, и пр. Результатом внедрения проекта станет создание инструмента для четкого планирования деятельности компании на основании актуальных данных.

В 2018 году планируется запуск системы в ТОО «РУ-6», ТОО «Орталык», ТОО «ТТК» и АО «УМЗ».

«Казатомпром» — крупнейшая в мире урановая компания, национальный оператор Казахстана по разведке, добыче, переработке и экспорту урана и его соединений, редких металлов, ядерного топлива для атомных энергетических станций, специального оборудования, технологий и материалов двойного назначения. Единственным акционером является государство в лице Фонда Национального Благосостояния «Самрук-Казына».