Состоялся обменный визит специалистов Нововоронежской АЭС на британскую АЭС Hinkley Point

9 ноября 2017

С 24 по 26 октября 2017 года при поддержке Московского Центра ВАО АЭС специалисты Нововоронежской АЭС приняли участие в бенчмаркинг визите на Hinkley Point B Power Station (Великобритания).

Целью визита являлся обмен опытом по «Рассмотрению практики организации проведения оценки эффективности обучения оперативного персонала БПУ/БЩУ».

В обменном визите приняли участие следующие специалисты Нововоронежской АЭС:

  • Лобанов Владимир; 
  • Харченко Константин; 
  • Баскакова Наталья; 
  • Косарев Эдуард (координатор).

В рамках трехдневного визита специалисты Hinkley Point B Power Station познакомили Нововоронежских коллег с процессами обучения оперативного персонала БЩУ. Специалисты Нововоронежской наблюдали за проведением тренировки оператора БЩУ на полномаштабном тренажере БЩУ, а также ознакомились с документами по проведению оценки эффективности обучения оперативного персонала БЩУ. 

Полученная информация представляет значительный интерес для Нововоронежской АЭС и будет использована для подготовки технических предложений к рассмотрению на НТС станции 

Специалисты Нововоронежской АЭС поделились собственным опыт по процессу обучения и поддержания квалификации оперативного персонала БЩУ на Нововоронежской АЭС.
Во время встречи с директором Hinkley Point B Power Station Peter Evans специалисты Нововоронежской АЭС выразили желание о дальнейшем сотрудничестве по обмену опытом между станциями по вопросам обучения оперативного персонала БЩУ.