Новости 10 ноября 2017

Глава Госкорпорации «Росатом» Алексей Лихачёв посетил РФЯЦ-ВНИИТФ

8 ноября глава Росатома Алексей Лихачёв с рабочим визитом посетил РФЯЦ – ВНИИТФ им. академ. Е.И. Забабахина.

Он побывал на производственных площадках РФЯЦ – ВНИИТФ. Во время посещения ему были представлены различные направления работы института, в том числе центр лазерно-физических исследований, комплекс технологий лазеров с диодной накачкой и комплекс импульсной томографии.

В ходе визита в ядерный центр Алексей Лихачёв выполнил почетную миссию – вручил государственные награды отличившимся работникам РФЯЦ – ВНИИТФ.

После этого глава Госкорпорации познакомился с возможностями Снежинского физико-технического института НИЯУ МИФИ.

В завершение своего визита в Снежинск Алексей Лихачёв встретился с активом города и поучаствовал в обсуждении проблематики развития городской среды. В ходе общения были затронуты вопросы экологии, спорта, медицины и культуры. По итогам Алексей Лихачёв пообещал рассмотреть возможную поддержку со стороны Госкорпорации «Росатом» в решении существующих проблем.

Российский Федеральный ядерный центр - Всероссийский НИИ технической физики, создан в 1955 году на Урале, в городе Снежинске для разработки и испытаний ядерных и термоядерных зарядов, обеспечивая паритет в ядерном оружии с США. Являясь одним из крупнейших ядерных центров страны и мира, институт решает сложнейшие задачи и научно-технические проблемы в создании ядерного оружия, а также в области мирного использования ядерной энергии, решает важнейшие народно-хозяйственные и промышленные задачи страны.