Новости 14 ноября 2017

Представители администрации и профкома ЮУАЭС встретились с молодыми специалистами станции

Традиционная встреча представителей администрации и профкома ОП ЮУАЭС  с вновь принятыми работниками, имеющими статус молодых специалистов, состоялась 9 ноября.

Такие встречи – одна из составляющих социальной адаптации молодежи на предприятии. Они позволяют молодому пополнению узнать об основных формах работы с персоналом, системе формирования кадрового резерва, льготах и социальных гарантиях, предусмотренных колдоговором, о многолетних традициях коллектива. Отдельное внимание уделяется деятельности организации молодежи, конкурсам научных докладов и конкурсам профессионального мастерства, в которых молодые люди могут проявить себя в первую очередь.

В 2017 году свою трудовую деятельность в ОП ЮУАЭС начали 26 молодых специалистов. Среди них выпускники Одесского национального политехнического университета, Национального университета «Львовская политехника», Винницкого национального технического университета, Государственного высшего учебного заведения "Украинский государственный химико-технологический университет", Национального университета кораблестроения им. адмирала Макарова, Николаевского национального аграрного университета, Одесского государственного экологического университета. Они приняты на работу в реакторные и турбинные, электрический и химический цеха, цех тепловой автоматики и измерений, отдел ядерной безопасности, службу ведомственного надзора и пожарной безопасности, энергоремонтное и другие подразделения предприятия.  

Участники встречи рассказали о том, как проходит процесс их адаптации в коллективе южно-украинских атомщиков.

Дмитрий Матюшенко, закончил ОНПУ, принят на работу в турбинный цех № 1 ЮУАЭС:

«Вливаться в коллектив было достаточно легко. Работники и администрация моего подразделения с уважением относятся к молодым специалистам.  Моя первоочередная цель - стать высококвалифицированным работником, воспитать в себе хорошего специалиста в сфере энергетики».

Алена Крошка, выпускница ОНПУ, работает в химическом цехе:

«Начинать работу в коллективе было не трудно. Главное не замыкаться в себе и не стесняться задавать вопросы.  В будущем вижу себя руководителем лаборатории».

Роман Бильчук, закончил НУ «Львовская политехника», работает в службе ведомственного надзора и пожарной безопасности:

«Коллеги с пониманием отнеслись к нам, как к молодым кадрам. Всячески помогали освоиться как в плане работы, так в социальной сфере. За время работы в отделе геодезии работал на должности замерщика, был повышен до геодезиста. В будущем планирую и дальше подниматься по карьерной лестнице».

Южно-Украинская АЭС расположена на берегах Южного Буга в городе Южноукраинск Николаевской области и является обособленным подразделением ГП НАЭК «Энергоатом». Входит в состав Южно-Украинского энергетического комплекса. В состав энергокомплекса входят: Южно-Украинская АЭС (3 атомных энергоблока ВВЭР-1000 суммарной мощностью 3000 МВт), Александровская ГЭС на реке Южный Буг (2 гидроагрегата, суммарная мощность 11,5 МВт) и Ташлыкская ГАЭС (в эксплуатацию введена первая очередь: 2 гидроагрегата общей электрической мощностью в генераторном режиме 320 МВт, в стадии строительства вторая очередь – гидроагрегат №3).