Новости 14 ноября 2017

Филиппины могут подписать с Россией соглашение по атомной энергетике

Россия и Филиппины могут заключить соглашения в области транспорта и атомной энергетики в ходе предстоящего визита премьер-министра Дмитрия Медведева на саммит Ассоциации государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН) 12-14 ноября.

Об этом заявил пресс-секретарь филиппинского президента Гарри Рок по итогам встречи лидеров двух стран на полях прошедшего во Вьетнаме саммита Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества.

«У России есть корпорации, которые хотели бы вести бизнес в сфере энергетики. И есть компания, занимающаяся атомной энергетикой, которая хотела бы вести бизнес с Филиппинами»,

— цитирует Manila Times пресс-секретаря. Он уточнил, что российские компании также заинтересованы в инвестировании в транспортные проекты, в том числе в строительство метрополитена. О каких конкретно компаниях идет речь, пока не известно.

Россия и Филиппины уже сотрудничают в военной сфере. В октябре в порту Манилы состоялась церемония передачи Филиппинам российской военной продукции — стрелкового оружия, боеприпасов и армейских грузовиков. О том, что Россия направит Филиппинам вооружение для борьбы с боевиками запрещенной в РФ террористической организации «Исламское государство», президент страны Родриго Дутерте говорил еще 11 октября.