Иордания рассматривает возможность строительства двух малых модульных реакторов

16 ноября 2017

Иордания проводит технико-экономическое обоснование сооружения двух малых модульных реакторов (ММР) для производства электроэнергии и опреснения воды, сообщил заместитель председателя Комиссии по атомной энергии Иордании (JAEC) Камаль Арадж в ходе ежегодной встречи в рамках Международной рамочной системы для сотрудничества в области атомной энергии (IFNEC) в Париже.

В своем выступлении представитель JAEC сообщил, что проект строительства ММР осуществляется в сотрудничестве с саудовским Центром атомной и возобновляемой энергетики им. короля Абдуллы (KACARE) и Корейским институтом атомно-энергетических исследований (KAERI).

Арадж подчеркнул важность привлечения местной промышленности в объеме не менее 20% к строительству будущего ядерного реактора в Иордании и соответствия проекта критерия конкурентоспособности с точки зрения цены и качества.

В кулуарах встречи Арадж подписал меморандум о взаимопонимании с британской компанией Rolls-Royce о проведении совместного технико-экономического обоснования для строительства реактора, спроектированного консорциумом во главе с компанией.