Президент СРО атомной отрасли вручил почетную грамоту ФГУП «РосРАО»

20 ноября 2017

Решением Совета СРО атомной отрасли ФГУП «РосРАО» (входит в дивизион ЗСЖЦ Росатома) удостоено почетной грамоты «За активное участие в Образовательном проекте СРО атомной отрасли».

Церемония награждения лучших предприятий атомной отрасли России состоялась на площадке Международного форума «Атомекс-2017».

Почетную грамоту ФГУП «РосРАО» вручил Президент СРО атомной отрасли Виктор Опекунов.

Федеральное государственное унитарное предприятие «Предприятие по обращению с радиоактивными отходами «РосРАО» – специализированная организация, профессионально занимающаяся обращением с радиоактивными отходами (РАО) в масштабах всей страны. Входит в Дивизион «Замыкающая стадия жизненного цикла» Госкорпорации «Росатом». Предприятие оказывает полный комплекс услуг в области обращения с радиоактивными отходами, включая сбор, транспортирование, переработку, кондиционирование, хранение отходов низкого и среднего уровня активности, а также обращение с отработавшим ядерным топливом и радиоактивными отходами, накопленными в процессе деятельности Военно-морского флота РФ и образующимися при утилизации атомных подводных лодок и надводных кораблей с ядерными энергетическими установками. Осуществляет радиационный контроль, проводит работы по реабилитации загрязненных территорий.