НИКИРЭТ получил благодарность за участие в организации Кубка конфедераций

20 ноября 2017

НИКИРЭТ Заречного получил благодарность генерального директора оргкомитета Чемпионата мира по футболу Алексея Сорокина за участие в организации и проведении Кубка конфедераций FIFA 2017 в России, сообщает интернет-портал gorodz.info. Перед специалистами зареченского предприятия стояла беспрецедентная по сложности задача — создать систему контроля доступа межрегионального масштаба, связывающую воедино несколько спортивных объектов в разных городах страны.

«Желающих заняться реализацией такой задачи было очень мало. Потому что это выходит за рамки привычного. Сделать систему контроля доступа в пределах одного объекта — все мастера, а межрегиональную — это уже немного другой масштаб»,

— пояснил заместитель Главного конструктора НИКИРЭТ Константин Шестаков.

Еще одна сложность заключалась в том, что разные люди должны были иметь пропуска с различным уровнем доступа на объекты. Так, например, «монтажный» пропуск не пустит своего владельца на стадион в день игры.

«Впервые был использован такой подход как «Паспорт болельщика». Необходимо было обрабатывать входные документы разных провайдеров: система аккредитации, система идентификации болельщиков и билетная — это разные компании, разные партнёры, и разные идентификаторы. У одних — это штрих-код, у других радиометка, и так далее. В этом плане наша система не имеет аналогов, нигде такой подход до сих пор не применялся», — добавил Константин Шестаков.

Уникальная система контроля доступа, разработанная в НИКИРЭТ, а также команда специалистов во время проведения Кубка Конфедераций обеспечивали безопасность на стадионах Москвы, Санкт-Петербурга, Казани и Сочи. Созданная зареченскими специалистами аппаратура сработала безукоризненно. Матчи Кубка конфедераций посетили более 600 тысяч зрителей, система зарегистрировала порядка двух миллионов событий, связанных с контролем доступа.

«Кроме того, я хотел бы отметить, что после окончания Кубка конфедераций стадион «Зенит» в Санкт-Петербурге используется для проведения домашних игр команды «Зенит». Так как архитектура нашей системы достаточно гибкая, мы её настроили на приём билетов. То есть возможности нашей системы достаточно широкие», — заключил Константин Шестаков.