Tesla построила в Австралии самую большую в мире литий-ионную батарею

24 ноября 2017

Tesla досрочно сообщила о завершении строительства на юге Австралии самой крупной и мощной в мире аккумуляторной батареи. Об этом написал на своей странице в Twitter глава компании Илон Маск.

Он поздравил сотрудников Tesla и администрацию штата Южная Австралия с завершением совместного проекта и напомнил, что строительство было завершено в рекордное время. 

По словам главы правительства штата Джея Уэзерилла, батарея создана, чтобы решить энергетические проблемы региона. У Южной Австралии недостаточно собственных генерационных мощностей, чтобы справляться с пиками потребления. 

«Пока другие только говорят, мы реализуем наш энергетический план, делаем Южную Австралию более самодостаточной, — приводит слова Уэзерилла его пресс-служба.

Как отмечает «Федеральное агентство новостей», мощность построенной батареи позволит обеспечивать энергией около 30 тыс. жилых домов в течение часа.

Как сообщал портал iz.ru, о намерении к декабрю построить в Австралии батарею, способную в моменты наиболее высокой нагрузки на сети поддержать энергообеспечение целого штата, Tesla заявила в июле этого года.

Таким образом реализация проекта от старта до завершения заняла у компании менее 100 дней.