Лучшие контролеры Топливной компании Росатома работают на МСЗ и ЧМЗ

4 декабря 2017

Дивизиональный конкурс профмастерства, прошедший на базе Чепецкого механического завода, определил лучших контролеров Топливной компании Росатома «ТВЭЛ».

Первое место в упорной борьбе завоевала  Фролова Юлия (ПАО «МСЗ»), вторая –  Баталова Елена, ПАО «МСЗ», «бронза» у Плотниковой Евгении (АО ЧМЗ). Штрокову Ирину, контролера ПАО «КМЗ», набравшую всего на 0,5 баллов меньше, чем бронзовый призер, наградили памятным подарком.

В течение двух дней 15 опытных и молодых специалистов предприятий Топливной компании Росатома демонстрировали свои знания и умения. Традиционно конкурсные испытания были разделены на теоретическую и практическую части, в ходе которых участники отвечали на вопросы, читали чертежи, производили замеры и готовили заключения о годности и соответствии деталей чертежам. 

На церемонии награждения вице-президент по управлению персоналом АО «ТВЭЛ» Наталия Собакинская подчеркнула, что профессия контролера - одна из важнейших в отрасли.

«Скрупулезность, высочайшая квалификация и ответственное отношение к труду работников службы контроля и качества позволяют нам сохранять и удерживать статус надежного поставщика, от работы контролеров зависит репутация не только Топливного дивизиона, но и всей нашей страны в непростых конкурентных условиях мирового рынка», - подчеркнула председатель конкурсной комиссии.

Топливная компания "ТВЭЛ" входит в состав Госкорпорации "Росатом". Основной деятельностью компании является разработка, производство и реализация (включая экспорт) ядерного топлива и сопутствующей неядерной продукции. В состав  "ТВЭЛ" входят крупные российские предприятия, специализирующиеся на производстве, поставках и научно-техническом сопровождении ядерного топлива на АЭС России, стран ближнего и дальнего зарубежья. Топливная компания объединяет предприятия по производству газовых центрифуг, разделительно-сублиматные заводы и заводы по фабрикации топлива.