За 11 месяцев 2017 года на УЭХК внедрили почти 12 тысяч предложений по улучшению с экономическим эффектом более 15,5 млн рублей

11 декабря 2017

За 11 месяцев 2017 года работники Уральского электрохимического комбината (входит в Топливную компанию Росатома «ТВЭЛ», г. Новоуральск, Свердловская область) внедрили почти 12 тысяч предложений по улучшению и 112 ПСР-проектов, сообщил директор по управлению жизненным циклом ядерно-топливного цикла и АЭС Госкорпорации «Росатом» Владислав Корогодин во время посещения предприятия.

Топ-менеджер поблагодарил коллектив УЭХК за системное развертывание Производственной системы Росатом и подтверждение статуса «Лидер ПСР» по итогам 2016 года.
В частности, проект начальника Центральной заводской лаборатории Станислава Иванова позволил в 2 раза снизить время протекания анализа урансодержащих проб химико-металлургического цеха.

«Повышена производительность труда лаборантов химанализа на 7%, затраты на материалы и оплату труда при проведении анализа снижены более чем на 566 тысяч рублей», - отметил Владислав Корогодин. 

Высоко оценено предложение сотрудников химико-металлургического цеха комбината – Юрия Скосырского, Михаила Карпова, Сергея Ряднова и Владимира Харченко – по изменению способа утилизации фильтров Петрянова и лавсановых фильтров на установке «Шредер». Экономическим эффектом внедрения - почти 1,5 млн рублей. А слесарь-ремонтник цеха ревизии машин УЭХК Сергей Трофимов, который подал и реализовал за 10 месяцев текущего года 132 предложения, удостоен статуса «Самый активный работник отрасли по предложениям по улучшению».

Экономический эффект от реализации рационализаторских предложений работников АО «УЭХК» уже превысил 15,5 млн руб.

ОАО "Уральский электрохимический комбинат" - первый в России завод по обогащению урана центрифужным методом. В настоящее время входит в состав топливной компании ТВЭЛ.