В Снежинске подведены итоги первого этапа проекта «Слава созидателям»

12 декабря 2017

Во второй раз снежинцы приняли участие в социально-историческом проекте Общественного совета Госкорпорации «Росатом» под названием «Слава созидателям».

Госкорпорация «Росатом» уделяет большое внимание возрождению старых и установлению новых традиций. Общероссийский конкурс «Слава созидателям» проводится в городах присутствия Росатома. Организаторами первого этапа в Снежинске выступили администрация снежинского городского округа и градообразующее предприятие РФЯЦ-ВНИИТФ им. академ. Е.И. Забабахина.

Конкурс проводится для передачи молодому поколению живого опыта и знания старших, воспитания у молодежи гордости за достижения отечественной атомной отрасли. Более сотни фильмов о ветеранах, снятых школьниками и принявших участие в первом этапе, станут вкладом в историю Снежинска. Все работы будут сохранены в городском музее.

На торжественном Параде созидателей 8 декабря депутат Законодательного собрания Челябинской области заместитель директора Российского федерального ядерного центра ВНИИТФ Вадим Абакулов поблагодарил снежинских ветеранов за то, что они сделали для становления атомной отрасли и развития родного города, и за то, что они продолжают делать, принимая участие в воспитании нового поколения.

Десять работ были отобраны для участия в следующем этапе конкурса. Подарки спонсоров вручены всем участникам.

Российский Федеральный ядерный центр - Всероссийский НИИ технической физики, создан в 1955 году на Урале, в городе Снежинске для разработки и испытаний ядерных и термоядерных зарядов, обеспечивая паритет в ядерном оружии с США. Являясь одним из крупнейших ядерных центров страны и мира, институт решает сложнейшие задачи и научно-технические проблемы в создании ядерного оружия, а также в области мирного использования ядерной энергии, решает важнейшие народно-хозяйственные и промышленные задачи страны.