Состоялось заседание научно-технического совета ФГУП «НО РАО»

14 декабря 2017

В Национальном операторе по обращению с радиоактивными отходами (ФГУП «НО РАО», предприятие Госкорпорации «Росатом») прошло заседание научно-технического совета предприятия.

В ходе совещания были рассмотрены итоги выполнения государственного контракта между ФГУП «ПО «Маяк» и Госкорпорацией «Росатом» по созданию методических основ системы характеризации и автоматизированной базы данных остеклованных высокоактивных отходов ФГУП «ПО «Маяк». 

Доклад о реализации проекта представил начальник технологической лаборатории по обращению с радиоактивными отходами ФГУП «ПО «Маяк» Михаил Ремизов. В ходе обсуждения члены научно-технического совета ФГУП «НО РАО» высказали ряд замечаний к формату отчетной документации, но в целом одобрили и рекомендовали принять результаты проведенной работы в рамках выполнения государственного контракта.

Федеральное государственное унитарное предприятие «Производственное объединение «Маяк» - предприятие ядерного оружейного комплекса России, входит в состав Государственной корпорации по атомной энергии "Росатом". В структуре ПО «Маяк» действуют реакторное, радиохимическое, химико-металлургическое, радиоизотопное и приборостроительное производства. Приоритетными направлениями деятельности предприятия являются выполнение оборонного заказа, регенерация облученного ядерного топлива атомных реакторов, производство радиоактивных изотопов.