На ПО "Старт" состоялся День молодого работника

22 декабря 2017

Более 20 человек приняли участие в очередном Дне молодого работника, который состоялся на производственном объединении "Старт" 15 декабря.

Это мероприятие является традиционным и проводится с целью адаптации вновь принятых молодых сотрудников предприятия.

В рамках встречи с молодёжью пообщались исполняющий обязанности генерального директора Евгений Баранов, заместитель генерального директора по управлению персоналом и молодежной политике Татьяна Сучилина, председатель первичной профсоюзной организации Владимир Козин, председатель Совета молодых работников Сергей Шкалов, которые рассказали об истории и деятельности производственного объединения "Старт", о существующих социальных программах.

Участники Дня молодого работника приняли участие в тренинге "Ценности Росатома", посетили маркетинго-выставочный комплекс предприятия, ряд производственных площадок, поработали в малых группах с целью знакомства друг с другом и обмена опытом.

Также было сообщено о подведении итогов открытого конкурса по присуждению премий госкорпорации "Росатом" молодым учёным атомной отрасли, который проводится ежегодно с целью развития научного потенциала, выявления и поддержки молодых учёных, содействия их профессиональному росту и стимулирования творческой активности.

В этом году на конкурс поступило 139 заявки от 47 организаций.

Согласно положению о конкурсе, премии присуждаются молодым работникам организаций атомной отрасли в возрасте до 35 лет, занятым исследованиями и разработками.

На конкурс подавались научные работы, опубликованные в виде статья/цикла статей, защищённой диссертации или патентов/серии патентов.

Оценка работ осуществлялась по следующим критериям:

  • актуальность научной работы;
  • новизна работы;
  • её научная значимость;
  •  степень обоснованности полученных результатов;
  • практическая ценность результатов;
  • уровень публикации научной работы;
  •  вклад (роль) соискателя в выполнении работы;
  •  проявленная активность и достижения.
Федеральное государственное унитарное предприятие федеральный научно-производственный центр "Производственное объединение "Старт" имени М.В. Проценко" (ФГУП ФНПЦ "ПО "Старт" им. M.B. Проценко") - входит  в состав Госкорпорации «Росатом» и является одним из крупнейших предприятий Пензенской области. Решение о строительстве завода было принято в 1954 году, а в июне 1958 года уже была выпущена первая продукция. В 1960 году на заводе завершено создание радиотехнического производства, в 1962 году на заводе организовано производство технических средств охраны, с 1963 года на предприятии действует производство ЯБП, а с начала 70-х годов — производство микроэлектроники. В настоящее время ФГУП ФНПЦ "ПО "Старт" имени М.В. Проценко" является крупным современным предприятием, обладающим уникальными технологическими возможностями, разрабатывает и выпускает конкурентоспособную наукоемкую высокотехнологичную продукцию, используемую в сфере обеспечения национальной безопасности страны и в народном хозяйстве.