Новости 26 декабря 2017

Слияние Enercon и Lagerwey пойдёт на пользу планам Росатома в сфере ветроэнергетики

Немецкий лидер на рынке ветроустановок "Enercon" и голландский производитель ветрогенераторов "Lagerwey" подписали соглашение о приобретении акций.

В соответствии с документом "Enercon" осуществляет покупку акций "Lagerwey". Эта стратегически важная сделка укрепит позиции "Enercon" на рынке береговых ветроустановок во всех сегментах.

На сегодняшний день "Lagerwey" продолжит работу как самостоятельная компания под собственным брендом, но будет плотно взаимодействовать с "Enercon" в областях, где может быть достигнут максимальный синергетический эффект.

Вхождение "Lagerwey" в состав "Enercon" позволит "Lagerwey" расширить свои возможности за счёт производственной базы, системы закупок и развитой сети продаж "Enercon".

Ханс-Дитер Кеттвиг, управляющий директор "Enercon", отметил, что "стратегическое партнёрство с "Lagerwey" - это отличная возможность укрепить наши позиции на рынке за счёт расширения линейки продуктов конкурентоспособными и надёжными ветроустановками".

"Мы рассматриваем "Lagerwey" как идеального технологического партнёра с опытной и компетентной командой", - подчеркнул Кеттвиг.

Как рассказал руководитель "Lagerwey" Хуб Морелисс, "инвестиции "Enercon", лидера в области технологий безредукторныхветроустановок, в нашу компанию свидетельствуют о признании высокого уровня наших технологий и инновационных возможностей нашей команды".

"Становясь частью "Enercon", мы разделяем и сильные позиции "Enercon" на рынке, что позволит продвинуть наши технологии", - пояснил глава "Lagerwey".

"Lagerwey" продолжит выполнять свои обязательства по соглашениям, ранее достигнутым с АО "НоваВинд" (компания Росатома, созданная для реализации стратегии по направлению "ветроэнергетика"), и совместно с российским партнёром продолжит реализацию программы локализациии производства ветроустановок в России.

В свою очередь, "Enercon" поддерживает сотрудничество с АО "НоваВинд" не только в проекте по созданию ветропарка в Адыгее, но и в последующих проектах.

"Приобретение акций "Lagerwey" лидером мировой ветроиндустрии, компанией "Enercon", ещё раз подтверждает, что для реализации нашей амбициозной программы в области ветроэнергетики мы выбрали самые перспективные технологии на рынке",

- отметил генеральный директор АО "НоваВинд" Александр Корчагин.