Toshiba продала Westinghouse за 4,6 млрд долларов канадской компании Brookfield Asset Management

10 января 2018

Приобретение, которое обусловлено одобрением со стороны суда по делам о банкротстве и регулирующих органов заинтересованных стран, является свидетельством доверия к будущему бизнеса Westinghouse, несмотря на проблемы на двух крупных проектах по строительству АЭС в США, которые вынудили компанию подать заявление о банкротстве.

Brookfield Business Partners, самостоятельно котирующееся подразделение Brookfield Asset Management по операциям с частными акциями, выплачивает около 4 млрд долларов наличными за 100% акций Westinghouse, а оставшуюся часть суммы составляют пенсионные и экологические затраты и другие обязательства.

Финансирование сделки будет осуществлено Brookfield за счет собственного капитала компании в размере около 1 млрд долларов и долгосрочных кредитов в размере 3 млрд долларов, к инвестициям также могут быть привлечены другие институты.

По заявлению Brookfield, Westinghouse является «знаковой американской компанией», обладающей прочной рыночной позицией в качестве крупнейшего поставщика услуг для атомных электростанций по всему миру и получающей большую часть своей прибыли от долгосрочных контрактов.

Группа Brookfield управляет активами общей стоимостью 265 млрд долларов.