Северсталь заключила долгосрочный контракт на поставку проката для строительства АЭС в Турции

15 января 2018

ПАО "Северсталь" заключило долгосрочный контракт с генпроектировщиком и подрядчиком строительства АЭС "Аккую" в Турции АО "Атомстройэкспорт (АСЭ, входит в инжиниринговый дивизион ГК "Росатом") на поставку проката, сообщили "Интерфаксу" в сталелитейной компании. 

Всего до 2019 года в адрес АСЭ будет поставлено 32 тыс. тонн металла. Представитель "Северстали" (MOEX: CHMF) уточнил, что "основной объем поставок в рамках данного проекта приходится на 2018 год". 

В конце прошлого года "Северсталь" отгрузила первые 400 тонн легированного арматурного проката (арматура А600С) для заливки бетонного основания электростанции. Еще 1600 тонн будут отправлены в начале 2018 года. 

"Чтобы обеспечить своевременную и качественную доставку арматуры, "Северсталь" разработала уникальную систему: отгрузка продукции осуществляется непосредственно из цеха и транспортируется автотранспортом прямо на стройплощадку в Турцию. Именно такой способ доставки гарантирует необходимое качество арматуры, а также ритмичную доставку в кратчайшие сроки", - сказал директор по продажам АО "Северсталь Менеджмент" Евгений Черняков, слова которого приводятся в сообщении. 

ПАО "Северсталь" - вертикально интегрированная сталелитейная компания, имеет активы в России, Европе, Африке и на Украине. Основной владелец компании - Алексей Мордашов, которому принадлежит 77,03%. В свободном обращении находится 20,15%, 2,82% приходится на казначейские акции.