Первый энергоблок Курской АЭС-2 планируют возвести к концу 2022 года

18 января 2018
Стройплощадка КуАЭС-2

Первый энергоблок станции замещения под Курском будет сооружен за четыре с половиной года начиная с этапа укладки "первого бетона" в фундамент реакторного здания, сообщили в среду в пресс-службе администрации Курской области.

"Планируется, что первый энергоблок станции замещения будет сооружен за четыре с половиной года. Строительство первого энергоблока должно завершиться к концу 2022 года", - сказали в пресс-службе.

В администрации добавили, что на данный момент возведение Курской АЭС-2 с энергоблоками, соответствующими современным мировым стандартам безопасности, идет по графику. Общий объем инвестиций в возведение станции замещения составит около 450 млрд руб.

В конце декабря строители во главе с губернатором Курской области Александром Михайловым заложили памятный знак - муфту с надписью "Будущее закладывается сегодня! Первая муфта инновационного энергоблока ВВЭР-ТОИ" на площадке Курской АЭС-2. После этого рабочие приступили к армированию - ключевому этапу возведения фундамента реактора энергоблока №1 станции замещения.

Курская АЭС-2 – станция замещения выбывающих из эксплуатации энергоблоков ныне действующей Курской атомной станции. Ввод в эксплуатацию двух первых энергоблоков АЭС-2 . с новым типом реактора ВВЭР-ТОИ планируется синхронизировать с выводом из эксплуатации энергоблоков № 1 и № 2 действующей атомной станции.