Новости 13 февраля 2018

Генеральный директор ПО «Маяк» Михаил Похлебаев встретился со стройотрядовцами

На разговор с руководителем предприятия собрались более 100 стройотрядовцев. За более чем двухчасовую беседу бойцы стройотрядов успели задать порядка 20 вопросов. Говорили много: о «Маяке», о Производственной системе «Росатома», о молодых кадрах, спорте и социальных программах предприятия.

На встречу со стройотрядовцами Михаил Похлебаев пришел в сопровождении своего заместителя по капитальному строительству Сергея Ломовцева, одного из основных кураторов стройотрядовского движения на «Маяке». «Сегодня мы видим, что строительные отряды – это полноценные рабочие кадры, которые вносят в коллективы свежий взгляд на многие вещи, заряжают своей энергией и единством. Безусловно, это то, чего «Маяку» порой не хватает», – отметил Сергей Ломовцев.

– Вы будущая трудовая элита России, – обратился Михаил Похлебаев к бойцам. – Для вас стройотрядовское движение – это школа жизни, возможность вплотную приблизиться к производственной атмосфере, научиться брать на себя ответственность и заботиться о ближних. Цените это время, помните о безопасности на производстве и помогайте «Маяку» становиться лучше.

Напомним, сейчас на «Маяке» в самом разгаре зимний трудовой семестр. На объектах предприятия работают более 100 бойцов из Озерска, Челябинска, Троицка, Магнитогорска, Томска и Воронежа. Всероссийскую студенческую стройку «Мирный атом» «Маяк» принимает не в первый раз и, как отметил Михаил Похлебаев, далеко не в последний. «Мы строим грандиозные планы на лето, – признался генеральный директор предприятия. – «Маяк» готов принять более 700 студентов практически со всей России. Уже сейчас ведётся закупка спецодежды, средств индивидуальной защиты и инструмента для бойцов атомной стройки».

Как отмечают сами стройотрядовцы, работать на «Маяке» в их кругах считается престижным, а конкурс в некоторых вузах достигает пяти человек на место. В ближайшие дни на предприятии начнут подводить итоги зимнего семестра. Как отмечают кураторы движения, в лидерах зимней стройки может оказаться озерский отряд «Зимний десант» в составе 18 человек: ребята работают с существенным опережением графика на одном из объектов реакторного завода.

Федеральное государственное унитарное предприятие «Производственное объединение «Маяк» - предприятие ядерного оружейного комплекса России, входит в состав Государственной корпорации по атомной энергии "Росатом". В структуре ПО «Маяк» действуют реакторное, радиохимическое, химико-металлургическое, радиоизотопное и приборостроительное производства. Приоритетными направлениями деятельности предприятия являются выполнение оборонного заказа, регенерация облученного ядерного топлива атомных реакторов, производство радиоактивных изотопов.