Первый в Удмуртии «Центр активного долголетия» открылся в г. Глазове в рамках проекта Росатома «Бережливая поликлиника»

15 февраля 2018
МСЧ-41 ФМБА в Глазове

Единственный в Удмуртии «Центр активного долголетия» открылся в г. Глазове благодаря финансовой поддержке Топливной компании «ТВЭЛ». Созданный на базе «Глазовской межрайонной больницы» он специализируется на оказании медицинской помощи пациентам пожилого возраста. 

В Центре оборудованы физиотерапевтический кабинет, три зала для реабилитации, тренажерный зал и зал лечебной физкультуры. Врач-гериатр, прошедший специальное обучение, обеспечит пациентам качественное восстановительное лечение с учетом возрастных особенностей .

Для проведения реабилитационных процедур в оздоровительном центре начнут использовать современные медицинские многофункциональные комплексы и высокоэффективное физиооборудование, большая часть которых ранее была доступна лишь в условиях стационара. Применение новейших физиотерапевтических технологий позволит пациентам укрепить здоровье и снизить риск развития серьезных заболеваний, распространенных в пожилом возрасте, таких как инсульт, инфаркт, сахарный диабет, гипертония, кожные заболевания, сердечно-сосудистые заболевания и др. 

«Центр активного долголетия, открывшийся в Глазове, нацелен на решение важнейших задач по повышению качества жизни горожан старшего возраста и обеспечению доступности медицинских услуг. Благодаря совместным усилиям новый центр должен получить дальнейшее развитие, а пожилые глазовчане - необходимую заботу и внимание»,

- отметила заместитель генерального директора Чепецкого механического завода Елена Корчуганова.

Создание центра гериатрии в Глазове стало возможным благодаря финансовой поддержке Топливной компании «ТВЭЛ» и реализации масштабного проекта «Бережливая поликлиника», проводимого Госкорпорацией «Росатом» совместно с Минздравом РФ. В нем планируют обслуживать более 29 тысяч жителей пожилого возраста, что составляет почти третью часть от населения города Глазова.