Минэнерго Южной Кореи поддержит своих атомщиков на саудовском тендере

16 февраля 2018
Рекламный баннер KEPCO

Министерство энергетики Южной Кореи будет содейстовать объединению усилий национальной атомной отрасли и связанных с ней компаний и предприятий с целью выигрыша тендера на строительство АЭС в Саудовской Аравии. Об этом сообщает агентство "Yonhap".

Соответствующие заверения профильное министерство дало в ходе рабочей встречи с представителями компаний KEPCO и KHNP, на которой присутствовали также представители и других атомных и торговых организаций страны.

На встрече обсуждались пути победы на саудовском тендере. Как ранее сообшалось, Саудовская Аравия планирует выбрать победителя до конца года.

"Нам нужно представить (на тендер) всеобъемлющее предложение, так как победитель будет выбираться с учётом различных факторов, в том числе, экономической эффективности и технологической безопасности, а также из соображений экономического сотрудничества", - заявил на встрече министр энергетики Пэк Ун Гю (Paik Un-gyu).

"Правительство должно подойти с системных позиций и использовать до конца все возможные ресурсы", - добавил министр.

Южная Корея строит АЭС "Барака" в ОАЭ и надеется получить заказ на сооружение АЭС в Саудовской Аравии. Министр Пэк Ун Гю посетит Эмираты 24-26 февраля, после чего намерен также побывать в Саудовской Аравии.