На УЭХК успешно прошла развивающая партнерская проверка развертывания ПСР

19 февраля 2018

АО «УЭХК» (предприятие Топливной компании Росатома «ТВЭЛ», г. Новоуральск, Свердловская область) по итогам развивающей партнерской проверки качества развертывания Производственной системы Росатома (РППК ПСР) подтвердило верность и достаточность проведенных в 2017 году мероприятий по развитию бережливого производства.

Экспертами РППК выступили представители Госкорпорации «Росатом», АО «ТВЭЛ», «НИИ НПО «ЛУЧ», АО «ПСР» и проектного офиса ПСР АО «ИРМ».
В ходе РППК комиссия провела диагностику по двум направлениям развертывания ПСР: ПСР-поток «Производство ОУП» и «Управление проектами». Как отметил председатель комиссии РППК, директор отделения «Техно-Луч» ФГУП НИИ НПО «ЛУЧ» Дмитрий Шестых, на Уральском электрохимическом комбинате проделана большая работа по системному внедрению ПСР.

«Результаты блестящие», - подчеркнул Дмитрий Владимирович. «Мы убедились, что производственные потоки выстроены эффективно. В части проектной деятельности также действует четкий алгоритм действий: от определения процессов, которые требуют улучшения, выявления проблем, подготовки и ведения проектов. Еще одно важное условие успеха предприятия – это вовлеченность коллектива в процесс».

Параллельно с работой комиссии работники УЭХК проходили он-лайн тестирование по проверке знаний в области ПСР. Согласно результатам уровень знаний остался неизменно высоким и составил 91%.

В соответствии с Меморандумом, подписанным всеми членами РППК, текущие статусы достижения индикаторов развертывания ПСР в АО «УЭХК» соответствуют целевым значениям. При этом в меморандуме отражены и рекомендации по дальнейшему развитию ПСР в 2018 году.

Напомним, по итогам 2015 и 2016 годов УЭХК удостаивался почетного звания «Лидер ПСР». Решение о подтверждении статуса будет приниматься в марте 2018 года по результатам оценки вовлеченности работников комбината и достижению предприятием бизнес-показателей.

ОАО "Уральский электрохимический комбинат" - первый в России завод по обогащению урана центрифужным методом. В настоящее время входит в состав топливной компании ТВЭЛ.