5 социально значимых проекта Десногорска и Рославля получат в 2018 г. финансовую поддержку Концерна «Росэнергоатом»

20 февраля 2018

Фонд содействия развитию муниципальных образований «Ассоциация территорий расположения атомных электростанций» (АТР АЭС*) подвел итоги открытого публичного конкурса социально значимых проектов среди некоммерческих организаций. Среди победителей – пять проектов Десногорска и Рославля, которые в 2018 году получат финансовую поддержку Концерна «Росэнергоатом».

В Десногорске будет реализован свместный проект Службы благоустройства и Управления ГО и ЧС «Атомград – безопасный город», направленный на обеспечение безопасности жителей города, охрану общественного порядка, сохранение инфраструктурных объектов городской среды, соблюдение на улицах города правил дорожного движения, а также профилактику правонарушений.

«Убежден, что эффект от внедрения системы видеонаблюдения окажется значительным, и, прежде всего, в профилактическом плане, - отметил начальник Управления по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям МО «г. Десногорск» Андрей Воронцов. - Потенциальный правонарушитель вряд ли отважится на хулиганские действия, зная, что за ним «наблюдают». Уверен, что жители будут чувствовать стабильность и защищенность, зная, что в городе созданы все условия для своевременного предупреждения негативных ситуаций».

Также, в рамках проекта «Безопасный город» планируется создание единой службы «112» на базе Управления ГО и ЧС с оснащением рабочего места оперативного дежурного современными техническими средствами передачи информации. Проект «Школа, доступная всем» десногорской школы №3 также получил одобрение конкурсной комиссии. 

«Наша школа инициировала проект по созданию доступной архитектурной среды для детей с ограниченными возможностями здоровья и с инвалидностью, чтобы обеспечить беспрепятственное посещение образовательного учреждения, - рассказала преподаватель-организатор ОБЖ школы №3 г. Десногорска Татьяна Шишкина. - Одним из этапов реализации проекта станет квест-игра «Путешествие в страну знаний без преград». Участие в ней даст детям с ОВЗ дополнительную возможность проявить себя в общественной жизни школы и показать свои знания по предметам».

В Рославле при финансовой поддержке Концерна будет сделан ремонт городского Дома культуры и реконструкция городского стадиона.
* Фонд содействия развитию муниципальных образований «Ассоциация территорий расположения атомных электростанций» (Фонд «АТР АЭС»), учредителями которого являются АО «Концерн Росэнергоатом» и муниципальные образования, где располагаются атомные станции, проводит открытый конкурс социально значимых проектов. 

Целью проведения конкурса является поддержка инициатив некоммерческих организаций по созданию и поддержанию комфортной социальной среды в городах и районах расположения АЭС России.

Принять участие в конкурсе могут только некоммерческие организации, реализующие социально значимые проекты в области охраны окружающей среды, образования, просвещения, науки, культуры, искусства, здравоохранения, пропаганды здорового образа жизни, физической культуры и спорта, содействующие духовному развитию граждан, проживающих на территориях расположения атомных станций Российской Федерации, развитию гражданского общества.

Смоленская АЭС является филиалом АО «Концерн Росэнергоатом» (входит в крупнейший дивизион Госкорпорации «Росатом» «Электроэнергетический»). САЭС ежегодно выдает в энергосистему страны в среднем порядка 20 млрд. киловатт часов электроэнергии, что составляет около 13% энергии, вырабатываемой в концерне «Росэнергоатом», и более 80%, производимой энергопредприятиями Смоленской области.