«НО РАО» получил награды национального конкурса «Эффективный и внутренний контроль и аудит года»

5 марта 2018

Представители Национального оператора по обращению с радиоактивными отходами стали победителями в номинациях «За вклад в развитие профессии внутреннего контролера» и «Лучший внутренний аудит» национального конкурса «Эффективный и внутренний контроль и аудит года».

Награда вручена за разработку сборника методических материалов по оптимизации и упрощению проведения проверок на предприятиях Госкорпорации. Книга «Методологические материалы по проведению проверок отдельных вопросов финансово-хозяйственной деятельности организаций» написана коллективом авторов, в который входили директор ФГУП «НО РАО» Игорь Игин, заместитель директора по финансам, экономике и административному управлению Наталья Абрамова, заместитель директора по развитию ЕГС РАО и корпоративным функциям Виктор Красильников, начальник управления по финансово-экономического планирования Марина Бондаренко, эксперт отдела казначейства Лариса Фролова, а также сотрудниками Госкорпорации «Росатом». Сборник составлен с учетом подходов и требований ПСР и стал стандартом в атомной отрасли. Собранный методический материал по оценке Национального объединения внутренних аудиторов и контролеров может быть использован на любом предприятии для проведения комплексных проверок.

В номинации «Лучший внутренний аудит» получила награду и.о. главного контролера ФГУП «НО РАО» Александра Козырева.

Федеральное государственное унитарное предприятие «Национальный оператор по обращению с радиоактивными отходами» (ФГУП «НО РАО) решением Правительства Российской Федерации определено единственной организацией, уполномоченной вести деятельность по окончательной изоляции радиоактивных отходов (РАО), а также другие связанные с этим функции. Обеспечивая решение проблем накопленного ядерного наследия и вновь образующихся РАО, предприятие является, по сути, государственной производственно-экологической организацией, ключевая цель которой – окончательная изоляция РАО с учетом любых потенциальных рисков. Организация осуществляет деятельность по созданию системы пунктов финальной изоляции радиоактивных отходов и изоляцию РАО в соответствии с установленными государственными тарифами.