Новости 13 марта 2018

В ИЦАЭ Астаны обсудили развитие квантовой инженерии

В ИЦАЭ прошла встреча с кандидатом физико-математических наук, преподавателем кафедры теоретической физики и квантовых технологий НИТУ «МИСиС» Максимом Теленковым.

Участниками встречи стали выпускники ведущих вузов Астаны, которые узнали, что такое квантовая инженерия, и какие научно-технологические специальности будут актуальны завтра.

Кроме того, Максим Павлович рассказал о возможностях и формах обучения и стажировках в вузах Российской Федерации и Республики Казахстан в рамках ШОС.

ИЦАЭ Астаны продолжит организацию встреч с научными сотрудниками и специалистами ведущих вузов и исследовательских центров столицы Казахстана, которые расскажут о последних достижениях и перспективах развития актуальных направлений науки и техники.

Информационный центр атомной отрасли ИЦАО — автономная некоммерческая организация, основными задачами которой являются просвещение населения в области атомной энергетики, популяризация науки и научно-технических знаний. Сеть структурных подразделений организации — информационных центров по атомной энергии (ИЦАЭ)- успешно работает в 17 регионах России: в Москве, Санкт-Петербурге, Смоленске, Воронеже, Владимире, Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону, Петропавловске-Камчатском, Мурманске, Новосибирске, Ульяновске, Красноярске, Томске, Челябинске, Калининграде, Саратове, Екатеринбурге.