В АО «Техснабэкспорт» организованы консультации с представителями Агентства по атомной энергии Японии

13 марта 2018
Штаб-квартира АО «Техснабэкспорт»

В марте с.г. в Москве, Обнинске и Димитровграде в рамках реализации российско-японских межведомственных меморандумов о сотрудничестве в мирном использовании атомной энергии и о совместных работах по уменьшению радиоактивности отходов при организационной поддержке АО «Техснабэкспорт» состоялись консультации специалистов Госкорпорации «Росатом» и ее организаций с представителями Агентства по атомной энергии Японии.

В ходе консультаций стороны согласовали практические шаги, необходимые для осуществления обмена результатами экспериментов по трансмутации минорных актинидов в быстрых реакторах и на критических стендах.

"Техснабэкспорт" (на внешнем рынке выступает под торговой маркой TENEX) – один из крупнейших мировых поставщиков урановой продукции стадии ядерного топливного цикла. Поставками компании обеспечиваются почти треть потребностей атомных электростанций зарубежного дизайна в услугах по обогащению урана. 100% акций "Техснабэкспорта" принадлежит АО "Атомэнергопром" – "дочерней" структуре "Росатома".