Новости 13 марта 2018

Сотрудники Балаковской АЭС жалуются на нарушения в ходе предвыборной кампании

Сотрудников Балаковской атомной станции обязали 18 марта проголосовать на президентских выборах до 14.00. Это следует из датированной 5 марта служебной записки, распространенной отделом кадров БалАЭС. Документ в своем Twitter-аккаунтеопубликовал гражданский активист, руководитель проекта Алексея Навального по подготовке наблюдателей Николай Левшиц.

Служебная записка подписана заместителем директора по управлению персоналом БалАЭС Виктором Басовым. В ней отмечается также, что сменные работники обязаны прийти на выборы по окончанию рабочей смены.

«С учетом численности и оргструктуры подчиненных подразделений назначить из числа внутриструктурных и линейных руководителей лиц, ответственных за предоставление в Штаб Балаковской АЭС информации об участии персонала в выборах», - сказано в служебной записке.

Согласно документу, список ответственных лиц должен был быть предоставлен до 7 марта.

Кроме того, на предприятии 18 марта планируют проводить мониторинг «по фактическому участию в выборах персонала Балаковской АЭС».

Напомним, что на предыдущих выборах президента РФ в 2012 году, а также на выборах в Государственную Думу РФ в 2011 и 2016 годах, в Балаково кандидаты от партии власти получили значительно меньший процент голосов, чем в среднем по Саратовской области.

Балаковская АЭС является филиалом АО «Концерн Росэнергоатом». Станция расположена на левом берегу Саратовского водохранилища в 10 км северо-восточнее г. Балаково Саратовской области. АЭС имеет четыре энергоблока с модернизированными реакторами ВВЭР-1000 (модификация В-320), установленной электрической мощностью по 1000 МВт каждый. Первый энергоблок введен в эксплуатацию в 1985 г., второй – в 1987, третий – в 1988 и четвертый – в 1993 г. Балаковская АЭС относится к числу крупнейших и современных предприятий энергетики России, обеспечивая четверть производства электроэнергии в Приволжском федеральном округе. Ее электроэнергией надежно обеспечиваются потребители Поволжья, Центра, Урала и Сибири.