Новости 13 марта 2018

Губернатор Забайкальского края примет участие в церемонии начала строительства рудника №6 в Краснокаменске

Администрация Забайкальского края Наталья Жданова Администрация Забайкальского края

Губернатор Забайкальского края Наталья Жданова 13 марта примет участие в мероприятии, посвященном началу строительства нового уранового рудника №6 в Краснокаменске. Об этом Заб.ру 12 марта сообщила пресс-служба губернатора.

В течение двух дней Наталья Жданова будет работать в Оловяннинском, Забайкальском районах и Краснокаменске. 12 марта глава региона посетит Харанорскую ГРЭС и встретится с руководством предприятия. Также в программе поездки руководителя Забайкалья – визит в Даурию Забайкальского  района.

Ранее СМИ сообщали, что ППГХО начинает строить рудник №6 в Краснокаменске. В конце 2017 года на строительство первого объекта инфраструктуры - главной понизительной подстанции -  «Росатом» выделил 389 млн рублей. 

Первая очередь рудника должна быть введена в эксплуатацию в 2023 году, что позволит крупнейшему уранодобывающему предприятию страны не прекращать поставки стратегического металла российской атомной отрасли, а также сохранит город Краснокаменск. 

Приаргунское производственное горно-химическое объединение (ППГХО) — крупнейшее в России и одно из крупнейших уранодобывающих предприятий в мире, самое большое многопрофильное горнодобывающее предприятие Забайкальского края. Ведет добычу урана шахтным способом на 19 урановых и молибденово-урановых месторождениях Стрельцовского рудного поля. Весь добываемый компанией уран поставляется на внутренний рынок России