В Сарове прошел первый кастинг проекта «Nuclear Kids»

15 марта 2018

12 марта около 30 юных саровчан приняли участие в первом региональном отборе юбилейного, десятого сезона Международного творческого проекта «Nuclear Kids» Госкорпорации «Росатом». 

В этом году Саров стал первой площадкой из 19 городов присутствия Госкорпорации «Росатом», где пройдут региональные отборы. РФЯЦ-ВНИИЭФ традиционно является организатором кастинга в Сарове. Дети принимают в нем участие, начиная с первого проекта, и ежегодно не менее трех человек становятся артистами мюзикла.

На сцене Дома ученых ребята от 11 до 16 лет демонстрировали свои вокальные, танцевальные и актерские данные. На кастинг пришли не только новички, но и участники прослушиваний и проектов прошлых лет. Записывал выступления и общался с юными артистами бессменный координатор проекта Павел Пронин, который приезжает в Саров с первого дня существования «Nuclear Kids». 

«Детей в этом году больше – рекламу сделали гастроли мюзикла в прошлом году в вашем городе, - делится впечатлениями Павел. – Ваши дети, как всегда, порадовали. Откровенно слабых не бывает. Кто-то может быть сильным в одной области, кто-то в другой. Если кто-то ярко проявит себя, мы даже можем поменять под него сценарий. Никакого лимита на каждый город нет: можем взять всех, а можем не взять никого». 

После завершения региональных отборов жюри просмотрит все видеофайлы и в начале мая примет окончательное решение по составу участников проекта. В этот раз весь подготовительный процесс, как и в 2013 году, будет проводиться в Венгрии. Итогом традиционно станет создание оригинального мюзикла, работа над которым начнется в начале июля. Спектакль покажут не только в различных городах России, но и за рубежом. Старт гастролей намечен на начало августа.

Российский федеральный ядерный центр - Всероссийский научно-исследовательский институт экспериментальной физики (РФЯЦ-ВНИИЭФ) - федеральное государственное унитарное предприятие. Институт основан в 1946 году для реализации советского атомного проекта. Здесь были разработаны первые отечественные атомная и водородная бомбы. В настоящее время ФГУП РФЯЦ-ВНИИЭФ - крупнейший научно-технический центр России, который успешно решает оборонные, научные и народнохозяйственные задачи. Основной задачей РФЯЦ-ВНИИЭФ было и остается обеспечение надежности и безопасности ядерного оружия России.