Петербургская "дочка" ОМЗ отгрузила "Тяжмашу" оборудование для АЭС в Иране

4 апреля 2018
В цеху ООО "ОМЗ-Литейное производство"

ООО "ОМЗ-Литейное производство" (входит в группу ОМЗ) изготовило и отгрузило АО "Тяжмаш" две литые заготовки для устройства локализации расплава активной зоны для энергоблока N2 АЭС "Бушер" (Иран), говорится в корпоративной газете ПАО "Ижорские заводы" (также входит в ОМЗ).

Две литые заготовки - конус и тор, - станут составными частями устройства локализации расплава активной зоны. Изделия отлиты из стали марки 25Л, вес конуса - 19 тонн, вес тора - 50 тонн, его диаметр - более 6 м.

В настоящее время на стадии предконтрактной проработки находится договор на изготовление таких же отливок для энергоблока N3 АЭС "Бушер".

Среди последних аналогичных изделий предприятия - заготовки для устройств локализации расплава активной зоны для энергоблоков N3 и N4 АЭС "Куданкулам" (Индия) и энергоблоков N1 и N2 АЭС "Руппур" (Бангладеш).

Предприятие ОМЗ-Литейное производство, созданное на базе металлургического производства "Ижорских заводов", специализируется на выпуске отливок для судостроения, общего машиностроения, энергомашиностроения, горнодобывающей, металлургической, нефтехимической и других отраслей промышленности.