Работникам СХК вручены знаки ГТО

16 апреля 2018

Золотые, серебряные и бронзовые знаки физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» были вручены работникам Сибирского химического комбината (АО «СХК»; входит в Топливную компанию Росатома «ТВЭЛ») и его дочерних обществ 4 апреля 2018 года в спортивном клубе «Янтарь». Церемонию награждения провели  технический директор комбината Сергей Котов и заместитель руководителя муниципального центра тестирования ГТО в Северске Игорь Ващенко.

 «Приятно, что на нашем предприятии трудится такое большое количество работников, которые отозвались на призыв сдать нормы ГТО, причем по собственной инициативе, - подчеркнул, обращаясь к участникам церемонии, Сергей Котов. - Это наглядно показывает, насколько популярны на СХК спорт, физическая культура и здоровый образ жизни. Сегодня как никогда нужно быть в отличной форме, как на рабочем месте, так и дома».

В свою очередь Игорь Ващенко отметил, что работники СХК вновь оказались в числе лидеров среди предприятий и учреждений Северска по сдаче норм ГТО: «Комбинат, как всегда, оказался на первом месте по количеству значкистов. Как правило, больше половины всех знаков ГТО завоевывают работники нашего градообразующего предприятия. Надеюсь, что эта тенденция сохранится и дальше».
Знаками физкультурно-спортивного комплекса ГТО награждены 76 сотрудников АО «СХК». Из них 37 работников предприятия стали обладателями золотого знака, 27 – серебряного и 12 – бронзового.

АО «Сибирский химический комбинат» (г. Северск) объединяет четыре завода по обращению с ядерными материалами. Комбинат является единственным в России производителем гексафторида урана (конверсии), а так же специализируется на обогащении природного и регенерированного урана, используемого для изготовления топлива для атомных электростанций; аффинажной отчистке природного и регенерированного урана от химических и радиоактивных примесей; производстве фторидов различных металлов повышенной чистоты; производстве стабильных изотопов. Входит в состав Топливной компании Росатома «ТВЭЛ».