Студентка НИЯУ МИФИ приняла участие в Международном молодежном ядерном конгрессе

16 апреля 2018

Состоялся Международный молодежный ядерный конгресс (IYNC), цель которого передача знаний и опыта в области мирных ядерных технологий новому поколению специалистов, а также Конгресс «Женщины в атомной отрасли» (WiN) в Сан-Карлос-де-Барилоче, Аргентина.

Тема этих конгрессов – «Вызов настоящего, возможность будущего», который проходил по различным программам: технические курсы, рабочие совещания, пленарными и групповые сессии, наставничество и технические туры. Более 400 представителей от различных стран мира выступали в качестве докладчиков: молодые ученые и специалисты ряда областей науки и промышленности.

Среди участников этих совещаний была магистрантка кафедры «Радиационная физика и безопасность атомных технологий» НИЯУ МИФИ Дви Рахаю, представительница Индонезии, председатель молодежного сектора ядерных исследований зарубежного индонезийского студенческого союза (TKN-PPI) и индонезийского отделения «Женщины в атомной отрасли».

Дви Рахаю победила в конкурсе на лучший студенческий доклад на тему «Восприятие зарубежными индонезийскими студентами ядерной энергетики как возможного энергетического источников для Индонезии», в котором рассматривались вопросы национальной стратегии в ядерном образовании и усилия в деле использования ядерной энергии в мирных целях среди индонезийских студентов.

Национальный исследовательский ядерный университет «МИФИ» (Московский инженерно-физический институт) образован 8 апреля 2009 года на базе Московского инженерно-физического института (государственного университета). Историю ведёт от основанного в 1942 году Московского механического института боеприпасов (ММИБ). Первоначальной целью института ставилась подготовка специалистов для военных и атомных программ Советского Союза. В 1945 г. переименован в Московский механический институт, а в 1953 г. в Московский инженерно-физический институт (МИФИ). С 1993 г. — Московский государственный инженерно-физический институт (технический университет). С 2003 г. — Московский инженерно-физический институт (государственный университет). С 2009 г. - Национальный Исследовательский Ядерный Университет "МИФИ".