Новости 16 апреля 2018

В РосРАО обсудили изменения в системе менеджмента качества

В рамках подготовки ФГУП «РосРАО» к ресертификационному аудиту системы менеджмента качества (СМК) на соответствие требованиям международного стандарта ISO 9001:2015 в генеральной дирекции состоялась встреча работников, ответственных за управление качеством в филиалах и отделениях ФГУП «РосРАО».

11 апреля 2018 года был проведен семинар «Новая версия международного стандарта ISO 9001:2015 - обзор ключевых изменений и обсуждение существующей практики проведения аудитов». Приглашенный преподаватель - ведущий консультант по системам менеджмента НОУ «УМСЦ», ведущий аудитор «РОСТЕХСЕРТ» Кузнецова М.В. - рассказала о лучших практиках управления качеством, уделив особое внимание риск-ориентированному мышлению в СМК и взаимосвязи общей системы управления с системой менеджмента качества.

12 апреля 2018 года состоялось совещание по качеству, в рамках которого были подведены итоги сертификационного цикла (2015-2017 годы) и рассмотрены вопросы подготовки к ресертификации СМК в 2018 году. Также были обсуждены изменения в Политике в области качества и направления развития ФГУП «РосРАО», в том числе касающиеся выхода на рынок обращения с отходами производства и потребления I-II классов опасности и формирования портфеля референтных продуктовых решений, конкурентоспособных на международном рынке бэкенд.

Проведение совещания позволило обменяться мнениями и выработать консолидированные решения по подходам к управлению качеством, а также определить перспективные направления развития системы менеджмента качества.

Федеральное государственное унитарное предприятие «Предприятие по обращению с радиоактивными отходами «РосРАО» – специализированная организация, профессионально занимающаяся обращением с радиоактивными отходами (РАО) в масштабах всей страны. Входит в Дивизион «Замыкающая стадия жизненного цикла» Госкорпорации «Росатом». Предприятие оказывает полный комплекс услуг в области обращения с радиоактивными отходами, включая сбор, транспортирование, переработку, кондиционирование, хранение отходов низкого и среднего уровня активности, а также обращение с отработавшим ядерным топливом и радиоактивными отходами, накопленными в процессе деятельности Военно-морского флота РФ и образующимися при утилизации атомных подводных лодок и надводных кораблей с ядерными энергетическими установками. Осуществляет радиационный контроль, проводит работы по реабилитации загрязненных территорий.