Новости 16 апреля 2018

Сдача в аренду высвобожденных площадей СХК приносит прибыль

Более миллиона рублей получил Сибирский химический комбинат (АО «СХК»; входит в Топливную компанию Росатома «ТВЭЛ») за март 2018 года от сдачи в аренду высвобожденных площадей на территории бывшего ремонтно-механического завода (РМЗ).  

На сегодняшний день сторонним организациям передано в аренду около 30 тыс кв.метров производственных площадей, на которых располагаются предприятия по производству плит полистирольного пенопласта, кабельно-проводниковой продукции, чугунных радиаторов отопления, электрических машин и электрооборудования, а также размещено оборудование для обработки и хранения информации.

В апреле СХК объявил аукционы, победители которых получат в аренду на 18 лет трехэтажное здание котельно-сварочного цеха общей площадью более 5 000 кв.метров, и двухэтажное здание литейного отделения площадью 4300 кв.метров на срок в 49 лет. Свободными пока остаются административно-офисные площади.

Доход от аренды высвобожденных площадей Сибирского химического комбината на территории бывшего ремонтно-механического завода в 2018 году может составить 16 млн рублей.

АО «Сибирский химический комбинат» (г. Северск) объединяет четыре завода по обращению с ядерными материалами. Комбинат является единственным в России производителем гексафторида урана (конверсии), а так же специализируется на обогащении природного и регенерированного урана, используемого для изготовления топлива для атомных электростанций; аффинажной отчистке природного и регенерированного урана от химических и радиоактивных примесей; производстве фторидов различных металлов повышенной чистоты; производстве стабильных изотопов. Входит в состав Топливной компании Росатома «ТВЭЛ».