26 апреля 2018

В ФЭИ проходит семинар по радиационному материаловедению

Мероприятие стартовало 24 апреля и продлится до 26 апреля.

Основной темой семинара стала «Физика радиационных повреждений материалов атомной техники».

В Обнинске собрались специалисты ведущих предприятий отрасли, представители сферы образования и Академии наук. Участники семинара обсудят, как влияют радиационные явления на различные сплавы и материалы, поделятся опытом моделирования подобных явлений, а также рассмотрят перспективные материалы, которые могут использоваться в ядерно-энергетических установках в будущем.

В один из дней приехавшие ознакомятся с работой ускорителя Тандетрон, который позволяет проводить целый комплекс работ в интересах народного хозяйства.

Государственный научный центр Российской Федерации – Физико-энергетический институт имени А.И. Лейпунского (ФГУП «ГНЦ РФ – ФЭИ») – многопрофильная научная организация, ведущая комплексные исследования физико-технических проблем атомной науки и техники. ГНЦ РФ – ФЭИ основан 31 мая 1946 г. Он стал первым в стране институтом, созданным для разработки атомных реакторов. 27 июня 1954 г. в институте состоялся пуск Первой в мире атомной электростанции, созданной в кооперации с ведущими НИИ, КБ и предприятиями Минсредмаша. За полувековой период под научным руководством и при участии ГНЦ РФ – ФЭИ разработано более 120 проектов различных реакторных установок для гражданских и военных применений