27 апреля 2018

"Метрострой" и "Титан-2" заключили мировое соглашение по контракту на Ленинградскую АЭС-2

Субподрядчик строительства Ленинградской АЭС-2 в Сосновом бору петербургская компания "Метрострой" и генеральный подрядчик строительства "Концерн Титан-2" заключили мировое соглашение по контракту на атомную электростанцию. Об этом в четверг сообщили в пресс-службе "Метростроя".

"Финансовый спор между ОАО "Метрострой" и АО "Концерном Титан-2" завершился: компании подписали мировое соглашение, в котором определили порядок взаиморасчетов", - сказано в сообщении. Подробности соглашения не раскрываются.

В Арбитражном суде Санкт-Петербурга и Ленинградской области рассматривался ряд исков между компаниями, которые касались спора по работам на Ленинградской АЭС-2 в Сосновом Бору. ОАО "Метрострой" в качестве субподрядчика концерна занималось возведением градирни и здания реактора энергоблоков № 1 и № 2. По мнению генподрядчика, субподрядчик не выполнил в срок необходимые работы. Сумма требований составляла 1,48 млрд рублей.

"Мы удовлетворены исходом дела. Завершение судебных разбирательств позволит нам, наконец, подвести финансовые итоги строительства этого объекта", - прокомментировали ситуацию в ОАО "Метрострой". ТАСС на момент публикации не обладает комментарием АО "Концерн Титан-2"

Ленинградская АЭС-2 строится в Сосновом Бору в 80 км западнее Санкт-Петербурга на берегу Финского залива. Она возводится для замещения действующих энергоблоков с реакторами типа РБМК-1000, которые находятся в эксплуатации с 1973 года. Первый блок 9 марта уже начал выдавать первую электроэнергию в единую энергосистему страны.