4 мая 2018

Инжиниринговая компания «АСЭ» объявляет ежегодный конкурс на присуждение стипендии им. Э.Н.Поздышева среди нижегородских студентов

Конкурсный  отбор  на присуждение стипендии  им. Э.Н.Поздышева проводится среди  студентов Нижегородского государственного технического университета им. Р.Е. Алексеева (НГТУ) и Нижегородского государственного архитектурно-строительного университета (ННГАСУ).

Стипендии учреждены для поощрения студентов, достигших высоких результатов в учебе и практическом освоении выбранной специальности. Ежегодно выделяется 10 стипендий для студентов НГТУ и 5 стипендий для студентов ННГАСУ по 7 000 рублей в месяц каждая, которые выплачиваются из собственных средств АО ИК «АСЭ».

В этом году дополнительно выделены  5 стипендий по IT направлению для студентов НГТУ. Участниками конкурса могут стать студенты последних трех лет обучения.

Требования к претендентам на  получение стипендии:

  • успешное освоение программы теоретической и практической подготовки по специальности; 
  • призовые  места в  конкурсах научных студенческих работ, олимпиадах;
  • активное  участие в научных  конференциях, форумах, наличие  открытий  или  изобретений, наличие  публикаций  в  научных  изданиях;
  • участие в общественной жизни вуза, активная жизненная позиция; 
  • инициативность, лидерские качества;
  •  владение английским языком на уровне не ниже pre-intermediate (по результатам он-лайн тестирования в Корпоративной Академии Росатома). 

Конкурсный отбор проходит в два тура – в очной и заочной форме. Стипендиаты имеют преимущественное право при трудоустройстве в АО ИК «АСЭ».

Информация о конкурсе и  заявка на  участие размещены на официальных сайтах АО ИК «АСЭ» (www. atomstroyexport.ru, раздел Сотрудникам/Карьера и вакансии/Стипендии компании),  НГТУ им. Р.Е.Алексеева (www.nntu.nnov.ru) и ННГАСУ (www.nngasu.ruешение о назначении стипендии имени Э.Н.Поздышева было принято руководством АО ИК «АСЭ» в 2010 году. Тогда же было подписано соглашение с НГТУ об адресной и целевой подготовке специалистов для АО ИК «АСЭ» по согласованным основным и дополнительным программам. В рамках этих программ студенты НГТУ проходят технологические и преддипломные практики на базе АО ИК «АСЭ», а показавшие лучшие результаты, трудоустроены в компанию. В 2012 году аналогичное соглашение было подписано с руководством ННГАСУ. Всего за семь лет стипендиатами стали  115  студентов нижегородских вузов.

Группа компаний АSE создана в рамках формирования инжинирингового дивизиона Госкорпорации «Росатом» путем объединения ведущих компаний отрасли: АО ИК «АСЭ», АО «Атомстройэкспорт»,  АО «Атомэнергопроект» и АО «АТОМПРОЕКТ». Группа компаний АSE является одним из лидеров мирового атомного инжинирингового бизнеса, занимая 31%  глобального рынка сооружения АЭС. Представительства, филиалы и операционные офисы действуют на территории 15 стран. Почти 80% портфеля заказов приходится на проекты за рубежом. Реализует проекты по проектированию и сооружению АЭС большой мощности, объектов  по обращению с РАО и ОЯТ, объектов теплоэнергетики, а также оказывает полный спектр услуг EPC, EPC(M) и PMC услуг для любых сложных инженерных объектов.