7 мая 2018

Евгений Адамов выступил перед молодежью СХК

Посвящение в молодые работники Сибирского химического комбината (АО «СХК»; входит в топливную компанию Росатома «ТВЭЛ») состоялось 24 апреля 2018 года в музее истории СХК. На мероприятие было приглашено 12 молодых специалистов, чей рабочий стаж на комбинате не превышает одного года.

Десять из них после окончания вузов Томска и Северска начали карьеру на предприятии с рабочих должностей - аппаратчиком, электромонтером, лаборантом-радиохимиком, слесарем по контрольно-измерительной аппаратуре. Юрисконсультом в отдел правового обеспечения и инженером-технологом на радиохимический завод были приняты еще двое.

Встречу с молодыми работниками предприятия провели генеральный директор комбината Сергей Точилин, его заместитель по управлению персоналом Александр Бейгель. Почетным гостем корпоративного мероприятия стал научный руководитель проекта «Прорыв», доктор технических наук Евгений Адамов, приехавший в Северск для участия в оперативном Штабе строительства ОДЭК. Он рассказал новому поколению работников СХК об истории мировой и отечественной атомной энергетики, ее сегодняшних перспективах, ключевых проблемах, конкурентоспособности в сравнении с используемыми в мире альтернативными источниками энергии.  

В конце встречи Евгений Адамов обратился к молодежи СХК с напутственными словами:

«Вы пришли работать на предприятие, где сегодня решается кардинальная задача подтверждения права на существование ядерной энергетики, - сказал он. - Совершайте подвиги, добивайтесь успехов, высоких профессиональных результатов. Это будет большим плюсом для вас, СХК, атомной отрасли, а значит и для нашего государства».  

Слова научного руководителя проекта «Прорыв» гармонично вписались в общее настроение мероприятия, которое завершилось приятной церемонией.

«Путевки в жизнь» и корпоративные сувениры молодым работникам вручил заместитель генерального директора СХК по управлению персоналом Александр Бейгель.

АО «Сибирский химический комбинат» (г. Северск) объединяет четыре завода по обращению с ядерными материалами. Комбинат является единственным в России производителем гексафторида урана (конверсии), а так же специализируется на обогащении природного и регенерированного урана, используемого для изготовления топлива для атомных электростанций; аффинажной отчистке природного и регенерированного урана от химических и радиоактивных примесей; производстве фторидов различных металлов повышенной чистоты; производстве стабильных изотопов. Входит в состав Топливной компании Росатома «ТВЭЛ».