Инженер ПО «Маяк» признан одним из лучших уполномоченных по охране труда Российского профсоюза работников атомной энергетики и промышленности

15 мая 2018

Президиум ЦК Российского профсоюза работников атомной энергетики и промышленности подвёл итоги традиционного смотра-конкурса на звание «Лучший уполномоченный (доверенное лицо) по охране труда РП РАЭП».

По итогам 2017 года почетного звания был удостоен инженер-технолог цеха № 2 химико-металлургического завода ПО «Маяк» Илья Валеев.

- Это заслуга всего коллектива нашего завода потому, что общественную работу профсоюзного уполномоченного я выполняю всего год, - отметил Илья Валеев. – Система охраны труда и техники безопасности у нас находится на качественно высоком уровне. Конечно, в нашем подразделении комиссия и начальник цеха проводит контрольные еженедельные и два раза в месяц целевые проверки по соблюдению безопасности труда. Но я бы хотел отметить главные отличительные черты нашего персонала – порядок и дисциплина. Мельчайшие замечания по охране труда и технике безопасности устраняются быстро и квалифицированно.

Как отметил председатель Российского профсоюза работников атомной энергетики и промышленности Игорь Фомичёв, в последние годы интерес к конкурсу возрастает: на этот раз в конкурсную комиссию поступило более двухсот представлений. Наибольшее количество номинантов представлено профсоюзными организациями концерна «Росэнергоатом». Производственное объединение «Маяк» отдельно было отмечено за полноту и качество представленных на конкурс материалов.

Ежегодно Российский профсоюз работников атомной энергетики и промышленности (РП РАЭП) проводит смотр-конкурс профсоюзных уполномоченных с целью морального и материального поощрения общественников, которые играют важную роль в обеспечении безопасности труда атомщиков.

По итогам 2017 года звания «Лучший уполномоченный (доверенное лицо) по охране труда РПРАЭП» удостоены 25 человек. В системе профсоюзного контроля обеспечения безопасности на рабочих местах уполномоченным отводится большая роль. Главная их задача – это не только контроль улучшения условий труда, снижение производственного травматизма, но и работа по повышению личной ответственности каждого работника за жизнь и здоровье своих коллег. Также стоит отметить, что деятельность уполномоченных ведётся на общественных началах.

Федеральное государственное унитарное предприятие «Производственное объединение «Маяк» - предприятие ядерного оружейного комплекса России, входит в состав Государственной корпорации по атомной энергии "Росатом". В структуре ПО «Маяк» действуют реакторное, радиохимическое, химико-металлургическое, радиоизотопное и приборостроительное производства. Приоритетными направлениями деятельности предприятия являются выполнение оборонного заказа, регенерация облученного ядерного топлива атомных реакторов, производство радиоактивных изотопов.