АО «Техснабэкспорт» развивает сотрудничество с IDOM

16 мая 2018
Штаб-квартира АО «Техснабэкспорт»

В рамках деловой программы X международного форума «АТОМЭКСПО 2018» первым заместителем генерального директора по стратегии и маркетингу АО «Техснабэкспорт» (Общество) А.В. Товстенко и руководителем сектора «Ядерный сервис» IDOM Consulting, Engineering, Architecture, S.A.U. Хавьером Руизом Морин 15 мая с.г. подписан Меморандум о взаимопонимании.

Документом предусмотрено развитие сотрудничества Общества с испанскими партнерами в области обращения с ОЯТ и РАО, вывода из эксплуатации ядерно и радиационно опасных объектов, а также реабилитации радиационно загрязненных территорий в Испании и других странах.

«Уверен, сотрудничество с IDOM позволит сформировать конкурентоспособные совместные решения в области бэк-энд для продвижения на мировой рынок»,

– отметил генеральный директор АО «Техснабэкспорт» С.И. Полгородник.

"Техснабэкспорт" (на внешнем рынке выступает под торговой маркой TENEX) – один из крупнейших мировых поставщиков урановой продукции стадии ядерного топливного цикла. Поставками компании обеспечиваются почти треть потребностей атомных электростанций зарубежного дизайна в услугах по обогащению урана. 100% акций "Техснабэкспорта" принадлежит АО "Атомэнергопром" – "дочерней" структуре "Росатома".