В Северске пресечено незаконное получение пропусков для въезда на территорию закрытого города

16 мая 2018

Заместителем прокурора ЗАТО г. Северск Алексеем Давыденко утверждены обвинительные заключения в отношении 11 жителей г. Томска. Все они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 204.2 Уголовного кодекса Российской Федерации (коммерческий подкуп), сообщает интернет-портал «vseverske.info».

Установлено, что томичи обращались к руководителю одной из коммерческих организаций, осуществляющих деятельность на территории Северска, который заключал с ними фиктивные трудовые договоры, а затем оформлял на них пропуск, дающий право въезда на территорию закрытого города. Размер оплаты за «услугу» колебался от 5 до 10 тысяч рублей.

Преступная деятельность была пресечена в результате оперативно-розыскных мероприятий, проведённых сотрудниками УМВД России по ЗАТО Северск.

Уголовные дела направлены для рассмотрения мировым судьям Северского судебного района Томской области.

За указанное преступление предусмотрено наказание в виде штрафа в размере до ста пятидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осуждённого за период до трех месяцев, либо обязательных работ на срок до двухсот часов, либо исправительных работ на срок до одного года, либо ограничения свободы на срок до одного года.