Сто школьников из Удомли получили «атомные» стипендии

18 мая 2018

Для ста талантливых детей Удомельского городского округа конец учебного года ознаменовался победой в муниципальном конкурсе «Умники и умницы Удомли – 2018». Конкурс, направленный на выявление и поддержку одарённых, творчески активных детей проводился в Удомле впервые. Инициатором и спонсором проекта выступила Калининская атомная станция совместно с Администрацией Удомельского городского округа. 

За право стать стипендиатом КАЭС боролись 340 удомельских школьников и детей дошкольного возраста. Учитывались достижения ребят в интеллектуальных, творческих конкурсах, олимпиадах, спортивных соревнованиях, социально значимых проектах и, конечно, значимым критерием была успеваемость школьников.

По итогам конкурса жюри определило 25 призеров в каждой из 4 возрастных категорий. В результате 100 умников и умниц получили почетное звание стипендиата Калининской АЭС. Торжественная церемония награждения победителей муниципального конкурса «Умники и умницы Удомли – 2018» состоялась 15 мая в Центре общественной информации КлнАЭС.

«Атомная станция оказывает поддержку активным, трудолюбивым и талантливым ребятам, — подчеркнул Олег Лебедев, и.о. заместителя директора по управлению персоналом КАЭС. — Конкурс «Умники и умницы Удомли» повышает мотивацию школьников к достижению высоких результатов в течение всего учебного года, а также к участию в различных интеллектуальных конкурсах. Отличные знания, полученные в школе – фундамент для дальнейшей успешной карьеры».

Калининская АЭС является филиалом АО «Концерн Росэнергоатом». Станция расположена на севере Тверской области в Удомельском городском округе. В составе Калининской атомной станции четыре энергоблока с водо-водяными энергетическими реакторами (ВВЭР-1000) установленной мощностью 1000 МВт каждый.