Чепецкий механический завод предложил сотрудничество промышленникам Азиатско-Тихоокеанского региона

30 мая 2018
Чепецкий механический завод

Чепецкий механический завод впервые принял участие в Международной выставке высокофункциональных металлов и сплавов (METAL OSAKA Highly-functional Metal Expo), которая прошла в Японии.

Выставка представляет собой обзор оборудования и материалов для индустрии высокотехнологичных сплавов и металлов, включая производство и обработку сталей, легких, благородных, сверхчистых, редкоземельных и других металлов и сплавов. Чепецкий механический презентовал в Японии кальциевую инжекционную проволоку собственной торговой марки HighMet, уже получившую признание в России и Европе, а также возможности циркониевого, титанового и сверхпроводникового производств.

«В настоящее время предприятие активизирует работу на международных рынках, - отмечает коммерческий директор АО ЧМЗ Евгений Гусев, - Если традиционно основным вектором сотрудничества были страны Европы, то сейчас репутацию крупных мировых импортеров и экспортеров высоких технологий, продукции с высокой добавленной стоимостью завоевывают страны Азиатско-Тихоокеанского региона».

На стенде эксперты АО ЧМЗ продемонстрировали производственные и научные мощности промплощадки Чепецкого механического завода, обменялись опытом производства и применения высокофункциональных металлов и их сплавов. В рамках деловой программы обсуждались возможности создания совместных производств с промышленниками тихоокеанского региона.

АО «Чепецкий механический завод» занимается производством изделий из циркония и его сплавов, природного и обедненного урана, металлического кальция и является одним из ключевых в технологической цепочке изготовления топлива, конструкционных материалов и изделий для атомной энергетики, единственный в России промышленный производитель сверхпроводниковых материалов, участник международной программы «ИТЭР».