Дубненский завод «ТЕНЗОР» внедряет «бережливое производство»

30 мая 2018

Приборный завод «ТЕНЗОР» стал одним из четырех промышленных предприятий Подмосковья, где будет внедрена система госкорпорации «Росатом» по повышению производительности труда

На первом федеральном форуме «Производительность 360», проходившем 16-17 мая в Нижнем Новгороде директор по развитию Производственной системы Росатома (ПСР) Сергей Обозов рассказал об амбициозных планах корпорации – увеличении объемов строительства энергоблоков АЭС в России и за рубежом. Для выполнения поставленных задач необходимо повышать производительность труда. Это касается и предприятий, входящих в Росатом, и компаний-поставщиков и подрядчиков госкорпорации.

АО «ТЕНЗОР» вошло во «вторую волну» реализации ПСР-системы на предприятиях – партнерах Росатома. В настоящее время двое специалистов приборного завода направлены на ФГУП «ЭЗАН» (Черноголовка), где помогают оптимизировать производственный процесс для выполнения стандартов ПСР-инжиниринга и параллельно на практике проходят обучение методикам организации бережливого производства.

– Эта программа одобрена президентом России и нацелена на повышение эффективности в работе отечественных предприятий. Мы видим большие перспективы для нашего завода в сотрудничестве с Госкорпорацией «Росатом» по этому направлению и уже в июне начнем внедрять систему бережливого производства на наших промышленных площадках. Надеемся, что это позволит без ощутимых финансовых вложений, за счет экономии рабочего времени добиться значительного повышения производительности труда, – сообщил генеральный директор АО «ТЕНЗОР» Виктор Алексеевич Голубев.

АО «ТЕНЗОР» – базовое предприятие группы компаний «ТЕНЗОР», с 2017 года – резидент Особой экономической зоны «Дубна». Располагает необходимой конструкторской и производственной базой, высококвалифицированным коллективом. Основные виды деятельности: разработка, проектирование, изготовление, монтаж, пуско-наладка и сдача «под ключ» заказчикам и надзорным органам комплексных систем безопасности по физической и противопожарной защите ответственных и режимных объектов, автоматизации технологических процессов опасных и жизненно важных производств.