Генеральный директор УЭХК Александр Белоусов вошел в число лучших представителей директорского корпуса Свердловской области по итогам 2017 года

6 июня 2018

В группе предприятии с численностью работников от 1 до 3 тысяч человек Почетного диплома имени Анатолия Мехренцева удостоен генеральный директор АО «УЭХК» (предприятие Топливной компании Росатома ТВЭЛ, г. Новоуральск, Свердловская область) Александр Белоусов. Высокую награду руководителю вручил губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев, отметив большой вклад УЭХК в социально-экономическом развитии региона и высокоэффективное руководство предприятием.

Церемонии вручения ежегодной региональной премии Союза промышленников и предпринимателей и Уральской торгово-промышленной палаты - «Премии №1» и почетных дипломов имени Анатолия Мехренцева лучшим представителям бизнес-сообщества прошли 29 мая на торжественном приеме губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева в честь Дня российского предпринимательства.

Конкурсная комиссия оценивала претендентов по различным показателям работы возглавляемых ими предприятий в 2017 году, в том числе по росту объема отгрузки продукции, производительности труда, инвестиций в основной капитал, чистой прибыли и т.д.. По итогам прошлого года чистая прибыль УЭХК составила 5,8 млн рублей, общий объем выручки от реализации товаров, работ и услуг – 23,9 млрд рублей, что на 1 млрд рублей больше по сравнению с 2016 годом производительность труда выросла с 10,5 до 11,2 млн рублей на человека.

Почетный диплом имени А.А. Мехренцева – советский промышленник и государственный деятель: в 1970-1977 гг. – директор, генеральный директор Машиностроительного завода им. М. И. Калинина, в 1977-1985 гг. - председатель Свердловского облисполкома; Герой Социалистического Труда - присуждается с 2003 года лучшим представителям директорского корпуса Свердловской области за высокоэффективное руководство предприятием, успешное внедрение передовых научно-технических технологий и реализацию программ по модернизации и технологическому обновлению производственных комплексов, а также реализацию принципов социального партнерства на предприятии. За пятнадцать лет этой награды удостоены 95 директоров предприятий в сфере промышленности, строительства, энергетики, агропромышленного комплекса.