Президент России ответил на вопрос ученых НИЦ "Курчатовский институт" во время "Прямой линии"

8 июня 2018

Руководитель Курчатовского комплекса НБИКС-природоподобных технологий Юлия Дьякова и начальник отдела нанобиоматериалов и структур этого комплекса Тимофей Григорьев во время прямого включения из лаборатории института продемонстрировали главе государства свои достижения в сфере создания биоразлагаемых полимеров.

Они рассказали о длительной процедуре сертификации научных разработок. В.В. Путин назвал исследования очень важными и нужными.

"Знаю, что есть на практике проблемы с сертификацией, хотя уже приняты нормативные документы, которые диктуют внедрение таких технологий более быстрыми темпами, чем у стран-конкурентов. Но работает это пока не всегда. Вы правы в том, что этому нужно уделить соответствующее внимание. То, что разработки Курчатовского института и отечественных ученых в принципе нуждаются в поддержке, особенно при выводе на рынок, — это безусловно. Будем вас поддерживать. И хотел бы вас поздравить с вашими достижениями. Надеюсь, что будем их использовать уже в ближайшее время", – ответил президент.