Состоялось заседание Научно-технического совета ФГУП "Радон"

8 июня 2018

29 мая 2018 года в НПК ФГУП «РАДОН» состоялось заседание научно-технического совета под председательством генерального директора предприятия А.В. Лужецкого.

В процессе заседания НТС генеральным директором были поставлены задачи научному активу «РАДОНА» подготовить материалы для определения перспектив развития предприятия в горизонте до 2045 года. Также были определены краткосрочные задачи по научно-исследовательским и опытно-конструкторским работам, проводимым на предприятии, с целью ввода в эксплуатацию модернизированных производственных установок по плазменному сжиганию и обращению с жидкими радиоактивными отходами.

В рамках реализации Федеральной целевой программы «Обеспечение ядерной и радиационной безопасности на 2016-2020 годы и на период до 2030 года» выданы поручения на подготовку обоснования инвестиций в строительство комплекса по переработке РАО на производственной площадке ФГУП «РАДОН».

Приняты решения по реформированию научно-технического совета и по осуществлению координации между научно-исследовательской работой и производственной деятельностью.

ФГУП "Радон" специализируется на обращении с радиоактивными отходами (РАО) средней и низкой активности, образующимися в народном хозяйстве (в науке, промышленности, медицине, сельском хозяйстве и т.д.). Предприятие осуществляет весь комплекс работ с РАО - их сбор, транспортировку, переработку и хранение, а также проводит радиационно-аварийные работы, радиоэкологический и ртутный мониторинг. Основное направление деятельности Предприятия; - обеспечение радиационной безопасности москвичей. В Москве развернута комплексная автоматизированная система экологического мониторинга. "Радон" также проводит постоянный контроль стройплощадок, радиационно-опасных объектов и состояния природной среды, ведет просветительскую работу с населением.