Новости 9 июня 2018

В ПАО «МСЗ» проверили готовность к оперативным действиям в условиях чрезвычайных ситуаций

На Машиностроительном заводе (ПАО «МСЗ»; входит в Топливную компанию Росатома «ТВЭЛ») успешно завершено учение по гражданской обороне.

На территории предприятия имитировались различные нештатные ситуации, реагировать на которые были призваны руководящий состав, комиссия по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности, эвакокомиссия ПАО «МСЗ», органы управления спасательных служб, цехов и дочерних обществ, аварийные бригады подразделений завода и дочерних предприятий, пожарные расчеты СПСЧ-2,  бригады специализированной медицинской помощи (ЦМСЧ № 21) и специальная аварийная бригада ПАО «МСЗ». 

Как сообщил начальник отдела МР, ГО и ЧС ПАО «МСЗ» Станислав Агапеев,  учение включило в себя проверку полноты и качества планов действий по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, готовности органов управления к выполнению комплекса мероприятий по защите персонала предприятия, проверку работы новой локальной системы оповещения и связи, информационного центра, работу дежурно-диспетчерской службы и др.

«Вопросам устойчивой работы предприятия в условиях чрезвычайной ситуации в атомной отрасли всегда уделяют большое внимание. Сегодня все поставленные перед участниками учений цели были достигнуты, задачи были выполнены в полном объёме, качественно и оперативно», – сказал он.

Открытое акционерное общество «Машиностроительный завод» входит в корпорацию «ТВЭЛ» ОАО «Атомэнергопром» государственной корпорации «Росатом» и является одним из ведущих мировых производителей и поставщиков ядерного топлива для атомных электростанций. Кроме того предприятие выпускает топливо для исследовательских реакторов и реакторных установок судов морского флота. Ядерное топливо, произведенное на электростальском «Машиностроительном заводе» обеспечивает работу АЭС не только в России но и в Армении, Венгрии, Германии, Нидерландах, Литвы, Индии, Китая, Словакии, Украины, Финляндии, Чехии, Швейцарии, Швеции, Великобритании. В настоящее время продукция ОАО "МСЗ", эксплуатируется в 58 коммерческих реакторах, то есть в каждом восьмом реакторе в мире.