АО «АЭХК» поддержало 9 социальных проектов

13 июня 2018

На Ангарском электролизном химическом комбинате (АО «АЭХК»; входит в Топливную компанию Росатома «ТВЭЛ») подведены итоги благотворительного конкурса социальных проектов.

В этом году конкурс, который предприятие проводит ежегодно, собрал рекордное количество участников – было подано 45 заявок от общественных организаций, образовательных, культурных и спортивных учреждений города Ангарска. Победителей выбирали в четырех номинациях: «Будь здоров» (продвижение спорта и здорового образа жизни), «Твори добро» (благотворительные проекты помощи незащищенным слоям населения), «Ученье – свет» (поддержка новых образовательных инициатив) и «Экология».
Победителями стали 9 проектов. В номинации «Будь здоров» поддержку АО «АЭХК» получат «Фитнесс под открытым небом», который для всех ангарчан будет проводить в летний период ДК «Современник» и проект «Выходи гулять» спортивно-оздоровительного комплекса «Атом-спорт». В рамках этой инициативы будет проведена уличная спортивно-театрализованная программа для детей.

В номинации «Твори добро» победили три проекта. Общественная организация «Родители Сибири» по проекту «Семья и творчество едины» создаст детский мюзикл. Благотворительный фонд «Близко к сердцу» проведет флешмоб. А детская школа искусств №3 в рамках проекта «По главной улице с оркестром» приобретет новый музыкальный инструмент – сузафон. Он необходим для детского духового оркестра, который с успехом выступает в городских парках.

В «Ученье-свет» тоже оказалось сразу три победителя. Финансовую поддержку от АО «АЭХК» получат школа №4 на оборудование для детской киностудии «ТЭТРА» (воспитанники этой студии стали победителями федерального конкурса «Росатома» «Слава Созидателям»). Городской музей в рамках образовательного проекта «Мой космос» приобретет детский учебный планетарий. А ДК «Современник» по проекту «Энергия атома» проведет интеллектуальные игры среди школьников.

В номинации «Экология» победила общественная организация «Семьи - детям», занимающаяся помощью совершеннолетним  сиротам - выпускникам интернатов города. Сироты получат уборочный инвентарь в рамках известного ангарчанам проекта «Трудовой десант» и приберут территорию Байкала.

Всего на финансирование конкурса в этом году предприятием была заложена рекордная сумма – 1 миллион 700 тысяч рублей.