НИЯУ МИФИ стал лидером по росту качества англоязычного сайта среди вузов России

13 июня 2018

Национальный исследовательский ядерный университет «МИФИ» (НИЯУ МИФИ) стал лидером по росту качества своего англоязычного сайта среди российских вузов, и занял шестое место в рейтинге, поднявшись за год на 14 позиций. Таковы результаты исследования Российского совета по международным делам (РСМД), в котором приняли участие 65 вузов.

Сайты российских университетов оценивались с точки зрения информации о поступлении в университет, образовательных программах, подразделениях и факультетах, науке и исследованиях, библиотеке, возможностях трудоустройства и так далее.

Знакомство с университетом для большинства молодых людей начинается с представительства вуза в сети интернет, поэтому работа по созданию и поддержке официального сайта становится в число первоочередных, считает начальник управления пресс-службы и информации НИЯУ МИФИ Андрей Кузьмичев.

«Развитие англоязычной версии сайта приобрело особую значимость в связи с участием НИЯУ МИФИ в Проекте повышения глобальной конкурентоспособности «5-100». Значительное увеличение количества иностранных студентов и сотрудников, нацеливание на глобальный образовательный рынок потребовали от нас максимально возможной открытости и прозрачности. В совокупности с применением передовых информационных и коммуникационных технологий, это позволило нам достичь определенного успеха», - отметил он.

Составители рейтинга исходили из того, что основная задача англоязычного сайта университета – выстраивание эффективных коммуникаций с зарубежными целевыми группами. К этим группам относятся абитуриенты и их родители, студенты, выпускники, потенциальные работодатели, ученые, педагоги, государственные и коммерческие организации, международные рейтинговые агентства и журналисты.

Национальный исследовательский ядерный университет «МИФИ» (Московский инженерно-физический институт) образован 8 апреля 2009 года на базе Московского инженерно-физического института (государственного университета). Историю ведёт от основанного в 1942 году Московского механического института боеприпасов (ММИБ). Первоначальной целью института ставилась подготовка специалистов для военных и атомных программ Советского Союза. В 1945 г. переименован в Московский механический институт, а в 1953 г. в Московский инженерно-физический институт (МИФИ). С 1993 г. — Московский государственный инженерно-физический институт (технический университет). С 2003 г. — Московский инженерно-физический институт (государственный университет). С 2009 г. - Национальный Исследовательский Ядерный Университет "МИФИ".